こんにちは
インテリアデザイナーの大木です
バタバタした日々は、6月末まで続きそうです
(/・ω・)/ ブログ更新頑張りたい!
数日前は、福岡でした
福岡といえば…楽しみは「食」です
「ここのは全然違う」と聞いていたモツ鍋屋さんは
予約していきました>> もつ鍋 一慶(いっけい)
薦めてくれた方曰く、東京店とも味が違うのだとか…
実際、身体に良いもの食べてる〜というモツ鍋は初めてでした
(福岡泊の時は、またこのお店に来るだろう)
そして、時間が限られていてもインテリアショップは寄ります
その中でも素敵だったお店を紹介します
ステーショナリー・インテリア雑貨が揃うショップ>>HIGHTIDE本店
インテリア小物が揃うショップ>>FUTAORI
出張・旅に出て楽しみは、作家さんの皿などを自分にお土産を買うこと
買って帰ったのは、作家さん違いの2点「平皿」と「飯椀」
いつもの食卓に馴染む食器がありましたよ>>Kujima
弊社では、忙しいを理由に、食生活が荒れないように
週2回はオフィスキッチンで昼を作ろうとしています
飯椀はアシスタントIさん本人が、この色がいいという事で決まり!
平皿には、ニラレバとか、汁がすくない煮物とか、豆腐料理も合いそう♪
食べること大好きな私が
旅先で買ってくる食器選びで考えることは…
・皿にのる料理のパターンが多く想像できること
・テーブルを含め、インテリアとして浮かないこと
・持っている皿との組み合わせが、色・素材・サイズと合うこと
そして、お店で作家さん紹介も聞けると、さらに大事にしたいと思います
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!
ブログランキングに参加しています
「グレー部分」をクリックして頂くと順位があがるしくみです↓