インテリアデザイナー大木道子のWORKS
インテリアトピックスを紹介します
<< 今の自分が欲している色 | main | 大人も楽しくゴッホを塗ろう! >>
「働き方を変える」を考える時期ですね

家ごはん

画像:新聞にレシピがのっていたタコライス

 

こんにちは、大木です

リモートワーク、在宅勤務で家じかんが増えると

「家ごはん」が大事になりますよね

 

夫(弊社社長)は、この1年間忙しくて

趣味の料理をほとんどしていなかったのですが

数々の出張と打合せが中止になり、事務所にいることが多く

ここ数日、とても楽しそうに料理しています

 

家ごはん

画像:酒蔵で販売している酒粕をつかった味噌汁

 

買い出しは、下北沢駅前のスーパー「オオゼキ」が多いです

食材でもレシピでも、新しい料理にチャレンジしてみる

そして、ごはん時間にその話題「意外に美味しい」とか

「もう少しこうしたら良かったなど」など話して盛り上がっています

 

家ごはん

画像:大量の芽キャベツが入ったパスタ

 

いつもは、女性スタッフと共にランチをする弊社ですが

彼女たちは、在宅勤務のため夫婦2人のランチとなっていて

まぁ〜それも、いいんですけど(*´ω`)

大人数のランチタイムは楽しかったな…と

 

家ごはん

 

そして下北沢は、飲食店がとても多い街です

夜の外出や、外食を都民が自粛している今

お客さんが激減して、悲鳴が聞こえてきます

テイクアウトを始めたお店も多く

応援したいお店で「お肉弁当」と「お魚弁当」を買いました↑

 

家ごはん

画像:シャケのホイル焼きは私が作り、塩加減イマイチでした

 

あと、このブログを書いている今は、10日ぶりの休みなのですが

聴いてなかったCD「underworld1992-2002」を流しています

セットするだけなんですけどね、それが面倒だった(苦笑)

久々に聴くけどやっぱりカッコいい〜♪

 

ひとときニュースやラジオを止めると

簡単に自分じかんを楽しめるものだなと気づく私です

 

 

また、こんな時期だからこそ

ブログ読者の方に、なにかできないかなと数日考えています

 

今のところのアイディアなんですねけどね

インテリアコーディネーターになりたい方、働き方を模索している方へ

「フリーランスになる準備〜私が1年目でしたこと〜」

Web会議で、相談にのろうかな(無料、40分/1回のみ)と考えています

 

働き方を変えたいけど、やっぱり正社員が安定しているし…と

悩んでいる方など、私でよければ何でも聞いて下さい

 

ちまたのスキルアップセミナーとは違う、リアルな話が聞きたいし

ポイント絞ってを聞きたいと、以前(正社員)の私なら考えたと思うので

でもその前に、ニーズがあるかしら?('_')

 

 


ここまで読んでくださり、ありがとうございました!

 

ブログランキングに参加しています
「グレー部分」をクリックして頂くと順位があがるしくみです

 

クリック

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへクリック

| my office/事務所の風景 | 12:53 | comments(1) | -
コメント
はじめまして。
去年の年末あたりからインテリアコーディネーターの勉強を始めました。
まだインテリアの仕事をする道を志し始めたばかりですが、漠然とした、インテリアを本当に仕事にできるかなどの心配や不安がふつふつとわいてきて、不安に押しつぶされそうな時があります。
ぜひ大木さんにご質問させていただけると嬉しいと思いますが、お願いできますでしょうか?
| ミンティ | 2020/04/09 2:47 PM |
コメントする









SELECTED ENTRIES
PROFILE
インテリアコース
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT