画像:新聞にレシピがのっていたタコライス
こんにちは、大木です
リモートワーク、在宅勤務で家じかんが増えると
「家ごはん」が大事になりますよね
夫(弊社社長)は、この1年間忙しくて
趣味の料理をほとんどしていなかったのですが
数々の出張と打合せが中止になり、事務所にいることが多く
ここ数日、とても楽しそうに料理しています
画像:酒蔵で販売している酒粕をつかった味噌汁
買い出しは、下北沢駅前のスーパー「オオゼキ」が多いです
食材でもレシピでも、新しい料理にチャレンジしてみる
そして、ごはん時間にその話題「意外に美味しい」とか
「もう少しこうしたら良かったなど」など話して盛り上がっています
画像:大量の芽キャベツが入ったパスタ
いつもは、女性スタッフと共にランチをする弊社ですが
彼女たちは、在宅勤務のため夫婦2人のランチとなっていて
まぁ〜それも、いいんですけど(*´ω`)
大人数のランチタイムは楽しかったな…と
そして下北沢は、飲食店がとても多い街です
夜の外出や、外食を都民が自粛している今
お客さんが激減して、悲鳴が聞こえてきます
テイクアウトを始めたお店も多く
応援したいお店で「お肉弁当」と「お魚弁当」を買いました↑
画像:シャケのホイル焼きは私が作り、塩加減イマイチでした
あと、このブログを書いている今は、10日ぶりの休みなのですが
聴いてなかったCD「underworld1992-2002」を流しています
セットするだけなんですけどね、それが面倒だった(苦笑)
久々に聴くけどやっぱりカッコいい〜♪
ひとときニュースやラジオを止めると
簡単に自分じかんを楽しめるものだなと気づく私です
また、こんな時期だからこそ
ブログ読者の方に、なにかできないかなと数日考えています
今のところのアイディアなんですねけどね
インテリアコーディネーターになりたい方、働き方を模索している方へ
「フリーランスになる準備〜私が1年目でしたこと〜」を
Web会議で、相談にのろうかな(無料、40分/1回のみ)と考えています
働き方を変えたいけど、やっぱり正社員が安定しているし…と
悩んでいる方など、私でよければ何でも聞いて下さい
ちまたのスキルアップセミナーとは違う、リアルな話が聞きたいし
ポイント絞ってを聞きたいと、以前(正社員)の私なら考えたと思うので
でもその前に、ニーズがあるかしら?('_')
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!
ブログランキングに参加しています
「グレー部分」をクリックして頂くと順位があがるしくみです↓